Ремонт, очистка реанимация скважин. Ремонт воды.

Проблемы со скважиной на воду, пробуренной на вашем участке, могут начаться уже через два — три года с начала эксплуатации. Чаще всего. это заиливание скважины и уменьшение ее глубины, а соответственно и уменьшение водоотдачи. Нередко, стенки ствола скважины обваливаются, так как обсадные трубы «не смогли» посадить до пробуренной отметки.  И еще многие невидимые заказчику, нарушения технологии бурения водяных скважин, делают невозможной эксплуатацию водоисточника уже через несколько лет. Мутная вода и постоянно «идущий» из скважины песок говорят о отсутствии или неправильно подобранном скважинном фильтре. Иногда мы беремся за переделку «неправильных скважин».

МЫ МОЖЕМ РЕАНИМИРОВАТЬ БОЛЬШИНСТВО БЫТОВЫХ СКВАЖИН НА ВОДУ! 

Одним из ярких примеров, успешного ремонта и чистки скважины, с фотографиями и подробным описанием технологию — я поделюсь с вами.

В одной из деревень Ростовской области, была пробурена скважина глубиной, как сказали заказчику, двадцать один метр. Бурили машиной, шнеками. Обсадка без фильтра, асбестовой трубой, до девятнадцати метров. Дальше трубы не пошли. При бурении скважины заказчик не присутствовал, дома была жена. 

Пошел второй год !

Глубина скважины уменьшилась до семнадцати  метров. заказчику чудом удалось достать прихваченные песком погружной насос, и понимая. что если так пойдет дальше — он останется в деревне без воды, человек позвонил нам. На вопрос: а те буровики что говорят? Ответ был: ничего!

Вариантов спасения подобных скважин немного. И самый эффективный — опустить в скважину до пробуренной глубины, еще одну колонну обсадных труб меньшего диаметра с качественным сетчатым фильтром. Фильтр для скважины, изготовленный в нашей мастерской, беспрепятственно пропускает воду и не пропускает песок. Таким образом мы можем гарантировать заказчику, после проведения чистки и ремонта скважины — насос песком не замоет и глубина скважины не уменьшится. 

Была составлена смета, согласована с клиентом и назначен день.

Предварительно мы узнали диаметр обсадных асбестовых труб, и приготовили свои трубы и фильтр. Также нам заказали привезти новый глубинный насос с автоматикой. Бывший у хозяина насос уже ремонтировался из-за песка в скважине,  и ресурс его был неизвестным никому.

Приехав на объект, первым делом разложили надувной бассейн и заполнили водой из этой скважины. Насос уже был поднят на безопасную высоту, и визуально выдавал около двух кубометров воды в час. Затем извлекли насос из скважины, и рулеткой с плоским тяжелым грузом замеряли глубину до зеркала воды и до дна. Зеркало на десяти метрах, дно — на 16.7 метра. Глубинный насос мощностью 250 Вт, висел на трубе ПНД 32 миллиметра.

На дне скважины, при простукивании грузом, обнаружили не песок, а твердую породу. Было принято решение о разбуривании скважины. Если бы это действительно был песок, мы бы посадили колонну с фильтром и без разбуривания. Разработанная нами технология бурения водяных скважин, позволяет нам «сажать» обсадные трубы в песок. как в пустое место! Но тут был не песок. Опустив буровой инструмент на забой, мы убедились, что внизу каша из крошеного известняка и пылеватого песка. Без труда опустились с вращение до двадцати метров. Дальше была нетронутая порода. Дебит хозяина устраивал, бурить дальше не стали. Промыв ствол скважины, извлекли буровые трубы. Наша обсадная колонна — это специальные резьбовые, обсадные, ПНД трубы диаметром сто десять миллиметров и толщиной стенки семь миллиметров. 

В данном случае удалось посадить сто десятую трубу! Диаметр асбестовой трубы в двести миллиметров и ровный ствол помогли это сделать. А можно использовать обсадную трубу диаметром девяносто миллиметров и даже шестьдесят три миллиметра. Сейчас есть погружные насосы диаметром пятьдесят мм.! 

Итак, трубы с фильтром опустились до восемнадцати метров — легко, и до двадцати — с водой! Цель была наполовину достигнута. Между асбестовой и нашей трубой сделали обсыпку речным песком. Опустили свой насос для раскачивания скважины. Поначалу «шла» глина с мелким песком, как пыль.

Вода заканчивалась! Насос хватал воздух. и о прежнем дебите не было и речи! После трех часов обратных промывок и свабирования скважины насос стал устойчиво работать, а вода светлеть.  Слава Богу. В этой работе всегда присутствует фактор везения. Можно все делать по технологии и вовремя, но если «свыше» не «захотят» — хоровод обеспечен!

Вот и все. Обвязали и опустили новый глубинный насос. Старый остался на всякий случай. Написали гарантийные бумаги. Получили расчет. Почти четыре часа ехали домой. Далеко, однако!

ремонт очистка скважин Батайск Ростов Ремонт, очистка реанимация скважин. Ремонт воды. Ремонт, очистка реанимация скважин. Ремонт воды.

8ix8knoeTНезаметно пролетели годы. Уже четыре года после завершения восстановительных работ на этом объекте. Скважина не заилилась за это время. Дебит не уменьшился. Были проблемы с привезенным новым насосом. По заверению клиента, появлялись следы масла в воде при эксплуатации этого насоса. Проверка на стенде ничего не выявила. Пришлось приобрести еще один насос. Дешевые китайские изделия хороши только своей ценой.

Таким образом, наша технология ремонта скважин оправдывает себя. Это относительно дорого. Намного дороже, скажем просто промывки скважины. Но это работает, в отличии от промывки.

С наилучшими пожеланиями к вам, сервисный центр «НабБат».

Обсуждение закрыто.