Здравствуйте!

Вам нужно поменять насос в скважине?

И вы не можете этого сделать самостоятельно? И хотите чтобы этим занимались профессионалы?

Вы правы!

Это простое на первый взгляд дело всегда может обернуться полной неожиданностью. Скважина со временем меняется. Меняется дебит, статический уровень. Скважина заиливается. Если труба металлическая, то ржавчина быстро забивает отстойник, а значит и насос. Если труба пластиковая — возможны смятие труб, смещение. Асбестовые трубы — это вообще не скважина.

Поэтому опустить насос в скважину просто и быстро, а вот достать его после нескольких лет эксплуатации (обычно на сколько хватает ресурса изделия, а это могут быть годы) намного труднее и не факт, что он «захочет доставаться»!

Для подъема насоса из скважины глубиной более тридцати метров и до ста метров, мы используем двухвальную ручную лебедку и можем одновременно наматывать на разные барабаны два троса. Это дает возможность тянуть сразу за страховочный трос, прикрепленный к насосу, и за пластиковую трубу от насоса. Пластиковая труба, обычно ПНД 32 миллиметра, или ПНД 40 миллиметров очень скользкая, но мы  придумали простые и эффективные захваты. Такая технология подъема значительно облегчает и ускоряет процесс извлечения скважинного насоса.

Что будет, если насос «не пойдет»?

Поменять насос в скважине погружнойСитуация, на самом деле обычная. Центробежный скважинный насос с нижним забором воды — большая редкость. Обычно забор воды в насосе сделан или в средней части или у верха насоса. И даже если ваш насос хоть как-то качал воду до самой своей «кончины», это не значит что его нижняя часть не схвачена песком и илом. Опыт работы на таких скважинах показал, что тянуть прихваченные насосы нужно очень аккуратно и мощность лебедки тут может сыграть против нас. Аккуратно и неторопливо! И еще раз неторопливо! Да, стоимость работы по извлечению прихваченного насоса будет значительно больше. Толи дело за два-три часа подняли и опустили новый насос. А в таких случаях на объект приходится ездить не раз.

Приходилось вымывать насосы, когда другие способы уже не помогают! Дело хлопотное, дорогое и грязное. Но если речь идет о спасении скважины стоимостью 300-500 тысяч рублей и насоса под сто тысяч, любые способы хороши.

Были случаи и совсем безнадежные. Если смяло обсадную трубу, или оборвали трос и подающий шланг и часть их упали в скважину, тут только пробивать все в низ. В надежде милость Всевышнего.

Были случаи, я отказывался от работы по замене насоса. Если сразу видны нарушения обвязки насоса, использование «черного» троса, а то и веревок — не берусь.

Были попытки откровенной подставы. Когда человек уже знает, что его скважину не спасти, но рассчитывает на, как ему кажется,  свою гениальность.

В любом случае, лучше всего, если насос будут доставать те-же люди, которые его туда опускали.

В первую очередь, я задаю человеку вопрос: а те люди которые устанавливали насос и знают все нюансы где? Почему не обращаетесь к ним? Бывает так, что ответа на этот простой вопрос достаточно, чтобы я отказался работать с этим клиентом. Но допустим, ответ принят, понятен и не вызывает подозрений!

Будем работать!

+7(951)826-52-42  Геннадий Владимирович (ТЕЛЕ2)

+7(988)563-95-93 Геннадий Владимирович (МТС)

 

 

Обсуждение закрыто.