Бурение скважин на воду под скважинный глубинный насос обсадная труба 125 цена стоимость сколько стоит Ростовская область вода

Ручное бурение скважин

Какие скважины в Ростовской области можно бурить для системы водоснабжения частного дома?

Бурение скважин на воду под скважинный глубинный насос обсадная труба 125 цена стоимость сколько стоит Ростовская область водаСкважина на воду для дома и дачи, в первый водоносный слой (песок) . Закон » О недрах».
Статья 19. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд имеющихся в границах земельных участков общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод

(в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 459-ФЗ)

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков имеют право осуществлять в границах данных земельных участков без применения взрывных работ использование для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых, имеющихся в границах земельного участка и не числящихся на государственном балансе, подземных вод, объем извлечения которых должен составлять не более 100 кубических метров в сутки, из водоносных горизонтов, не являющихся источниками централизованного водоснабжения и расположенных над водоносными горизонтами, являющимися источниками централизованного водоснабжения, а также строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров в порядке, установленном законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Под использованием для собственных нужд общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод в целях настоящей статьи понимается их использование собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков для личных, бытовых и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Вот закон переведенный на понятный язык

Есть сантехнические нормы или правила, как хотите. Скважина в дом с технической водой не может быть глубиной меньше 11 метров. Как то так определили. Насколько скважина может быть глубже конкретно не указано. Важно чтобы не на известняк.

С 1 сентября многим владельцам дач и загородных домов в Подмосковье придется несладко из-за заканчивающегося водяного перемирия, объявленного в начале 2016 года. Проблема коснется каждого, кто до указанного срока не успеет оформить лицензию на добычу подземных вод. Обидно, но с трудностями столкнутся не богатые и обеспеченные люди, а те, кто с трудом скопил средства на покупку участка в садовом обществе или дачном кооперативе подальше от столицы, а также каждого жителя деревни, имеющего на участке скважину. Почему именно так? Да все очень просто – крупные поселки, в большинстве, возводятся известными девелоперскими компаниями со всеми коммуникациями и оформлением необходимых разрешительных документов. С юридической стороны этот вопрос отлажен и решается очень быстро, чего не скажешь об индивидуальном водоснабжении или устройстве водозабора в дачном товариществе или кооперативе.
Что говорить о частном использовании водозаборов, если в Московской области есть немало водоканалов, использующих не лицензированные скважины? Но нам государственные проблемы ни к чему, давайте разберемся, что делать и куда бежать для решения вопроса по эксплуатации скважины и, вообще, нужно ли суетиться?
На бумаге закон о необходимости лицензирования использования подземных вод существовал с 1992 года, однако Минэкологии практически не осуществлял проверочной работы, закрывая глаза на незаконное недропользование. Может быть, так продолжалось бы и дальше, но активисты ВООП (Всероссийское общество охраны природы) забили тревогу. Причиной тому стало ухудшение качества воды, наблюдающееся во многих поселках Подмосковья, и виной тому, как они считают, является бесконтрольное использование скважин.
Не стоит паниковать и бросаться оформлять лицензию – это можно сделать всегда. Изначально нужно разобраться в вопросе, какие скважины и в каких случаях необходимо лицензировать.
Артезианские скважины, иначе называемые скважинами на известняк, необходимо лицензировать в любом случае, так как их водозабор располагается ниже водоносного горизонта используемого для централизованного водоснабжения. А вот эксплуатация скважины на песок возможна и без лицензирования при соблюдении следующих условий:
• объем потребления воды за сутки не превышает 100 куб.м
• забор воды производится выше водоносного горизонта, используемого для нужд централизованного водоснабжения
• добыча воды не связана с предпринимательской деятельностью, а используется лишь в индивидуальных нуждах
А как же быть владельцам артезианских скважин, ведь здесь ситуация обстоит куда сложнее? Прежде всего, нужно отметить, что оформить лицензию на эксплуатацию скважины на известняк имеет право лишь юридическое лицо. Можно, конечно получить лицензию и для физического лица, но это возможно только при наличии статуса частного предпринимателя.
Первые проверки на предмет несанкционированной добычи воды активисты ВООН планирую начать уже с 10 августа, и пройдут они в Мытищах, Лобне, Истринском и Люберецком районах. На владельцев не лицензированных скважин с 1 сентября 2016 года будут накладываться штрафы в следующих размерах:
• физические лица – до 5 тыс. рублей
• должностные лица – до 50 тыс. рублей
• юридические лица – до 1 млн. рублей
Если Вы являетесь владельцем артезианской скважины или скважины на песок, для которой не выполняется хотя бы одно из вышеизложенных требований, то нужно без промедления приступать к оформлению соответствующей лицензии. Средняя стоимость такой услуги в Подмосковье находится в пределах 50 тыс. рублей, при этом стоит учесть, что срок выполнения процедуры может достигать 6 месяцев.
Что же делать, чтобы не попасть под штрафные санкции, которые будут накладываться уже с 1 сентября? Здесь вариантов всего два – начать процедуру оформления лицензии с обязательной регистрацией в кадастровой палате либо за тампонировать скважину в соответствии с решением Росприроднадзора, отказавшись от использования воды. Тяжело? Да, но иначе – никак…

взято с сайта:   http://kopalschik.ru

На данном этапе нашего бытия за скважины на песок еще не сажают. Поэтому бурить можно. До камня. До известняка. А это, например в Батайске может быть и 87 метров. А может быть и 16 метров. Это смотря где бурить.

Бурение скважин на воду под скважинный глубинный насос обсадная труба 125 цена. Стоимость сколько стоит вода Ростовская область.

Похожие записи

Обсуждение закрыто.